魏娜

2016-10-01

魏娜,女,艺术学院艺术设计系教师,副教授,基础教研室主任,硕士学位。发表《汉代艺术的美学分析》、《欧洲古典油画技法与材料的再认识》、《“不择手段”——艺术设计基础课教学形式的多样化探索》、《艺术中的自然,生活中的艺术》、《殊途同归的丹青——中西美术色彩的相似性研究》、《穷形尽相——艺术设计基础造型训练》等作品,发表绘画作品《睡》、《哥俩好》、《冬感》、《春逝》。完成《以创新精神搞活基础课》、《基于多领域教育资源整合的跨院校、跨专业艺术设计课程体系优化与课程教学内容改革的研究与实践》、《独立院校艺术设计专业基础课程设置改革研究》、《活页教材在艺术设计教学中的应用》、《艺术设计基础课程的实践环节研究》、《“以赛促学”基础课学生参赛实证研究》等课题研究。