十年校庆系列学术活动——张杰教授作学术讲座

2016-10-13

2016年10月11日下午,我院特聘客座教授、中国人民大学博士生导师、“长江学者奖励计划”特聘教授张杰博士,在日新楼110录播教室为我院师生作了题为“当前的几个金融问题释疑”的精彩讲座,此次讲座是庆祝建校十周年系列学术活动之一。讲座由张杰教授助手金融系教师邱兰主持,金融系全体教师和部分学生聆听了讲座。
    讲座中,张杰教授阐述了改革开放以来中国经济增长与金融稳定令全球惊叹的原因,他归纳为8个谜团。张教授在此次讲座中重点讲解了三个谜团并一一揭晓谜底,分别是“中式市场经济之谜、银行集中度之谜、股票市场自娱自乐之谜”。张杰教授同师生们约定下一场讲座为大家揭晓其余的5个谜题
    讲座在师生们热烈的掌声中结束,张杰教授以其独到的见解、幽默风趣的谈吐,给现场师生留下了深刻的印象。大家纷纷表示通过这次讲座,学到了许多在书本上学不到的知识,感到受益匪浅。

张杰教授作讲座

聆听讲座的师生