十年校庆系列学术活动——吴世农教授讲授精品课

2016-10-18

2016年10月15日,我院特聘客座教授、厦门大学博士生导师吴世农博士,在日新楼110录播教室为我院师生讲授了题为“公司财务政策理论与实践”的精品课程,此次活动是庆祝建校十周年系列学术活动之一。活动由吴世农教授助手会计学系教师汪蕾主持,会计学系全体教师和部分学生聆听了课程。

吴世农教授首先对财务报表、财务决策、财务政策、财务战略进行了阐释,接着从负债政策、股利政策、营运资本管理政策和投资政策四方面详细解释了公司财务政策。吴教授引用大量的企业案例,运用实际数据说明问题,让论述深入浅出,现场气氛非常热烈,不时赢得大家阵阵掌声。最后,吴教授与师生们进行了亲切互动,细致地解答了师生们提出的问题。师生们一致表示,聆听了吴教授的课程,使自己收获了很多关于财务政策的知识,获益良多。

课程结束后,吴教授还就科研问题对会计学系教师进行了专门的指导,并细心解答了教师们在科研论文写作中遇到的问题,为大家提供了很好的思路和方向。

吴世农教授授课

聆听课程的师生