建院10周年纪念活动——优秀校友报告会

2016-10-19

2016年10月15日下午,为迎接我院建院十周年华诞,由天津财经大学珠江学院主办,招生就业办公室承办的“母校,我为你骄傲”优秀校友报告会在我院弘毅报告厅顺利举行。本次报告会邀请到了来自不同学院的7位优秀校友重回校园,与在校生分享成长经历和收获感悟。出席本次报告会的有招生就业办公室全体老师和部分院系的教师代表。

活动开始,主持人简单介绍了各位校友的基本情况,并对他们的到来表示感谢,接下来,各位校友依次上台进行演讲,首先发言的是信科系的赵若萌,她以自身的经历讲解了如何从一名在校学生转变为一名优秀的职业人,她建议学生在校期间要注重能力的培养,积极参加各项活动,通过不断的实践来提升自我,开阔眼界,做一名勤于思敏于行的人。接着,管理系的李莹为同学们介绍了她的在校生活,提醒同学们珍惜校园生活,利用好这四年的时间,学好专业知识,为以后的求职道路做好铺垫。随后,国贸系的李煜玢洋和人文学院的王佩佩结合自身考研经历,为同学们讲述了考研历程和相关的学习方法。最后,金融系的于娜、统计系的于元梦以及酒店与旅游管理系的赵悦分别以职场人的身份向同学们交流自己的求职经历和职场心得,使同学们对就业形势与职业发展有了初步的认识。校友们以精心准备的报告向母校十周年献礼,他们的演讲或激情四射或风趣幽默,赢得了同学们的阵阵掌声。优秀校友发言完毕后,现场进行了互动环节,同学们针对“就业方向”、“学习方法”和“职场建议”等方面进行了积极踊跃地提问,校友们更是耐心的为其解答,现场气氛热烈。报告会的最后,优秀校友与我院教师代表和启航职业发展工作室的工作人员合影留念。

至此,建院十周年纪念活动——“母校,我为你骄傲”优秀校友报告会在和谐温馨的氛围中宣告结束。 十年风雨十年搏,一路春风一路歌。优秀校友在报告会上纷纷表达了对母校的深深祝福,母校,我为你骄傲,让我们共同祝愿珠江学院的明天更美好。

校友交流职场感悟

校友与教师代表和启航工作室成员合影