十年校庆系列学术活动——逄锦聚教授作学术讲座

2016-10-19

2016年10月16日下午,我院特聘客座教授、原南开大学副校长逄锦聚教授,在弘毅楼报告厅为我院师生作了题为“经济学的使命和经济学人的责任”的精彩讲座,此次讲座是庆祝建校十周年系列学术活动之一。讲座由逄锦聚教授助手政治理论课部主任王磊老师主持,金融系、政治理论课部、经济学教研室等系部教师和学生200余人聆听了讲座。

逄锦聚教授的讲座主要由“经济学的当代使命”、“21世纪经济学人才的素质和能力”、“做合格的珠江经济学人”三部分内容组成。逄教授认为,中国经济学的主要任务是“经世济民”,为促进民众福祉的不断提高提供理论的、政策的支持,要在为经济社会发展服务过程中引领社会前进。21世纪经济学人应具备学习能力、创新能力、实践能力和竞争适应能力。做人是做事和做学问的基础,所以教育要把立德树人作为根本任务,做好学问,首先要做好人。

逄锦聚教授的精彩讲座发人深省,给现场师生留下了深刻的印象。大家纷纷表示通过聆听讲座,学到了许多学习方法和做人做事的道理,感到受益匪浅。

逄锦聚教授作讲座