吴世农教授为我院师生作学术讲座

发布者:胡田霞发布时间:2021-06-18浏览次数:176

(供稿部门:教务部)
    2020年11月2日上午,我院特聘客座教授、博士生导师吴世农教授给我院师生作了题为“经济发展、科技革命与商业模式变革”的学术讲座。此次讲座采用在线讲座的形式,由吴世农教授助手、管理学院会计学系财务管理教研室主任汪蕾老师主持。管理学院、经济学院、数据工程学院的200余名师生聆听了此次讲座。
    讲座中,吴教授以中美经济发展对比作为切入点,回顾了改革开放以来,中国经济在全球的地位不断上升,同时也面临着金融、产业、人口几方面的挑战。通过对比分析脸书、腾讯、美的、格力、安踏、H&M、ZARA、苹果、华为、亚马逊、京东等多家企业的财务指标,说明企业商业模式的变革,指出好的商业模式应该能创造利润、创造现金,更重要的是能控制风险、创造价值,保证商业模式的增长。
    吴教授的讲座案例丰富、数据详实,理论与实际相结合,讲解深入浅出,让聆听讲座的师生印象深刻、受益匪浅。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客