我院日语学子喜获2022年“CATTI杯”全国翻译大赛复赛特等奖

发布者:胡田霞发布时间:2022-09-26浏览次数:384

供稿部门:人文学院

2022年“CATTI杯”全国翻译大赛复赛获奖结果已揭晓,人文学院日语专业学生夏春燕在大学B组中喜获特等奖,成为三位获得特等奖选手之一,王湧教授同时获得优秀指导教师奖。

本次比赛报名人数超过81万,参赛学校近1900所,创造了国内翻译比赛规模的新纪录。参赛选手来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京外国语大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海外国语大学等知名大学。获得全国奖项的选手将进入中国外文局翻译院翻译人才储备库,代表中国参加各类国际翻译大赛。

“CATTI杯”全国翻译大赛由全国翻译专业学位教育指导委员会和中国外文局翻译院联合主办,旨在加强翻译人才队伍建设,加强中外文化交流合作,鼓励用外语讲述中国故事。此次获奖是对日语专业人才培养模式的一个检验和肯定,极大地鼓舞了广大师生教与学的热情。未来我院将以此为契机,继续强化学生语言的实际应用能力的培养,以赛代练,培养更多基础知识扎实、基本技能熟练、本土情怀与国际视野兼备的跨文化交际人才。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客