以中国式现代化推进中华民族伟大复兴

——学院开展思政课巡讲活动

发布者:张哲雨发布时间:2022-12-02浏览次数:209

供稿部门:党委宣传部

11月30日下午,党委宣传部组织举办“学习党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行”院士科学家(大国工匠)讲思政课巡讲活动,邀请天津财经大学经济学院刘明明教授作线上讲座。学院师生代表近300人参加,讲座由党委宣传部胡田霞主持。

刘教授讲座以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题,主要围绕什么是中国式现代化、为什么要走中国式现代化及如何走好中国式现代化道路等方面展开。他利用丰富的历史经验充分论证了中国式现代化的可行性和必要性;对中国式现代化的内涵、特征及特色进行了精准概括;分三个阶段剖析了中国共产党对中国式现代化道路的积极探索——从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他总结到,实践充分证明,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴的康庄大道。这条道路符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求,不仅走得对、走得通,而且走得稳、走得好。

参会师生表示,今后将结合本次讲座内容,进一步理解中国式现代化,更加深入地学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地指导学习工作实践,为学院事业发展贡献力量。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客