学院召开劳动教育课程建设经验交流会

发布者:胡田霞发布时间:2023-09-18浏览次数:148

(供稿部门:教务部)

9月13日下午,学院在中和楼C414召开了劳动教育课程建设经验交流会。教务部副部长毛亚琼、全体教研室主任及教务部相关工作人员参加了会议。会议由教务部副部长毛亚琼主持。

会上,毛亚琼副部长回顾了近年来学院劳动教育课程建设的历程与经验。2门天津市2023年高等院校劳动教育优秀课程负责人分享了劳动课程建设经验。人文学院杜学文老师的劳动教育课程《学前儿童科学教育》,让幼儿师范生借助科学实验活动践行劳动教育,打造科学实验基地深化劳动教育,通过科技竞赛促进劳动教育的发展。艺术学院郑楠老师的劳动教育课程《方向性研究—社会设计》,以“非遗品牌重塑、助力乡村振兴”为主题,让学生将所学知识应用于实践,促进了劳动教育与专业教育的有机融合。毛亚琼副部长明确了本科劳动教育的重要意义,希望大家充分研讨劳动教育现阶段的内涵,进一步丰富劳动教育课程,拓展劳动教育实施途径。

本次会议,与会人员对劳动教育课程建设经验进行了分享、交流,进一步明确了劳动教育课程建设的目标和任务,开拓了劳动教育课程建设思路,为建好学院劳动教育课程打下了坚实的基础。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客