王丽娜名师工作室举办“以学生为本”的多元化课程考核改革研讨会

发布者:张哲雨发布时间:2023-09-26浏览次数:182

供稿部门:经济学院 教师教学发展中心

9月20日下午,王丽娜名师工作室在中和楼B208召开“以学生为本”的多元化课程考核改革研讨会,会议由王丽娜老师主持,金融系教师参加了此次会议。

王丽娜老师指出以学生为本的考核方式,应全面评价学生的学习成果和进步情况,同时要考虑到学生的个性化差异和考核内容的多样性。例如,任课教师应注重全过程评价在课程学习过程中的监督与激励功能,追踪学生的学习记录,完整呈现学生的学习进度,促使学生踊跃参加课程的自主学习和协作学习活动,更好地激发学生的学习兴趣和学习动力。

金融系教师围绕过程考核的注意事项、注重实践能力、学生的个性化差异、注重反馈与指导等展开了热烈的讨论。此次研讨会对有效评价学生的学习成果和提高学生的综合素质起到了积极的推动作用。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客