财经类专业就业方向解读

发布者:张哲雨发布时间:2023-11-08浏览次数:10

主讲人:贵荣广

主讲时间:2023年10月25日(星期三),14:00-16:00

主讲人简介:贵荣广,正保教育大学生职业发展总监。东北财经大学简历大赛评委,中南财经政法大学会计学院职业发展导师,东北大学创业创新中心导师,对外经济贸易大学保险学院职场导师,曾任职于普华永道会计师事务所北京分所金融审计组。

主讲内容:

1.就业形势严峻,现代大学生应该具备的能力。主讲人提出“经济下行”和“留学归国潮”使得就业形势变得更加严峻,毕业生面临愈发严重的就业压力。现代大学生应该具备逻辑思维能力、计算机运用能力、分析能力、领导能力、配合能力、承压能力、交际能力,要具备行业领域认可的资格证书和实习经历,才能应对激烈的社会竞争。

2.注册会计师分类,包括非执业会员和执业会员。非执业会员是指通过专业阶段和综合阶段的考试,即可先申请加入注册会计师协会,成为非执业会员。非执业会员大多在公司从事高级财务管理岗位,如高级财务分析师、财务总监CFO等。执业会员是指通过专业阶段和综合阶段的考试后,在事务所从事审计业务工作二年以上的,即可成为执业会员。执业会员大多为事务所的审计经理、高级审计经理、合伙人等。

3.会计类专业就业方向。主讲人提出未来就业的建议,认为就业的落地工具包括考取资格证书、注重学历提升以及参加高质量实习三个方面。未来就业可以去企业、金融机构、专业服务机构、机关事业单位。

讲座现场:

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客