天津财经大学珠江学院第十六届“思考与思辨”辩论赛决赛圆满落幕

发布者:张哲雨发布时间:2023-12-21浏览次数:10

供稿部门:学院团委

12月13日,学院团委主办的第十六届“思考与思辨”辩论赛决赛于素质教育中心演播厅如期举行。学院团委书记周圆,经济学院学工办主任熊泽宇、会计学院学工办主任毕玉、人文学院学工办主任汪晓薇、团委副书记张传杰、团委挂职副书记王超,数据工程学院团委书记白晶丽、勤学园团委书记张涛、厚德园团委书记张杰、笃志园团委书记李可可,团委委员张亚欢、张静出席活动。本次比赛由院学生会学习发展部赵梓涵主持。

经过初赛、半决赛的激烈角逐,人文学院二队和经济学院二队脱颖而出,进入决赛。

本次辩题为“社会进步与发展中,改革创新更重要还是守正传承更重要”。辩手们在激烈的辩论中充分展示才华、智慧和团队精神,双方各自论证,你来我往,逻辑清晰,为观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴,充分体现珠江学子的辩论实力。

最佳辩手评选环节,候选人根据赛前抽签顺序,依次上场选择题目,并在30秒准备后进行现场观点论述。各位辩手旁征博引、字字珠玑,以精彩发挥赢得阵阵掌声,以激辩群雄获得声声喝彩。

经过紧张激烈的比拼,评委老师结合辩手们的表现进行现场投票,经济学院二队荣获本届“思考与思辨”辩论赛冠军,人文学院二队荣获亚军,会计学院一队谢晓同学荣获最佳辩手。熊泽宇老师为冠军团队颁发奖杯、证书及奖品,汪晓薇老师为亚军团队颁发奖杯、证书及奖品,张传杰老师为最佳辩手谢晓同学颁发证书及奖品。

此次辩论赛不仅为同学们提供展示自我的平台,还有利于提升同学们的思辨能力和表达能力,培养团队合作意识,增进各学院之间的交流和友谊,未来,期待更多同学积极参加辩论活动,为校园活动注入新活力。

评委

团委书记周圆宣读表彰决定

颁奖

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客