喜报!珠江学子荣获第十届大学生动漫与数字创意设计大赛一等奖

发布者:张哲雨发布时间:2024-01-05浏览次数:10

供稿部门:人文学院

近期,第十届大学生动漫与数字创意设计大赛终评活动在天津职业技术师范大学顺利举办完成。人文学院文化传播系广告2001班张甜甜、王静怡同学荣获一等奖,广告学专业丁太岩老师荣获“优秀指导教师”称号。

大学生动漫与数字创意设计大赛由天津市教育委员会主办,天津职业技术师范大学承办,天津大学、天津商业大学、天津市动画学会协办,旨在为进一步深化我市高等教育综合改革,推进地方普通本科高校向应用型转变,搭建高校动漫专业及相关专业领域学习、借鉴、交流的平台,促进京津冀地区创意产业与高校人才的有效对接,进一步激发当代大学生的创造力,展现新时代青年的使命与担当。

本次大赛共分为动画、漫画(插画)、手机短视频、企业命题和AI静帧创作五类。自2023年9月赛事启动以来,共收到来自21所学校的参赛作品1374部。在评审阶段,来自全国动画专业领域的18名知名专家通过线下方式对作品进行了审核、打分;最终,我院广告学专业的两位同学从众多参赛选手中脱颖而出,其手机短视频类作品《简单的热爱》被评为一等奖。

学生作品展示

人文学院一直以来坚持以赛促学、以赛促教、以赛育人理念,鼓励珠江学子守正创新、励行致远,展现创意与青春风采。此次赛事佳绩的获得,充分体现了学院理论与实践相结合的教学思路,突出展现了人文学院不断推进专业建设和课程改革的工作成效,集中呈现了广告学专业应用型、复合型、创新型人才培养的育人特色。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客