学院召开2023年师德师风建设总结研讨会

发布者:张哲雨发布时间:2024-01-12浏览次数:10

供稿部门:党委教师工作部

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强学院师德师风建设,积极引导学院教职工做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,1月10日下午,学院在弘毅楼328会议室召开2023年师德师风建设总结研讨会。党委书记靳术海出席会议,党总支书记、直属党支部书记、教学单位第一负责人等参加此次研讨会。会议由党委副书记、纪委书记白晓主持。

会议现场

党委教师工作部(人事部)部长杨楠首先汇报了学院2023年师德师风建设工作总体情况。她围绕理论学习、典型宣传、优秀表彰、考核监督、警示教育等方面展开汇报,并提出各部门、各单位要继续巩固师德师风教育成效,及时转化运用到教职工队伍建设和学院高质量发展中。

会上,教务部、学生工作部、后勤基建部、经济学院、管理学院、人文学院、体育课部负责人分别就本部门、本单位2023年师德师风建设情况进行汇报,分享了师德师风建设工作经验和做法,并就学习方法、活动形式、督查方式、建立师德师风长效机制等方面进行交流研讨,为学院持续做好师德师风建设工作提出意见和建议。

在听取各部门、各单位汇报后,学院党委书记靳术海作总结讲话。他首先肯定了各部门、各单位在师德师风建设方面所取得的成效,并向勤勤恳恳奋斗在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工表示衷心的感谢。他指出,师德师风建设既是学院改革和发展的原动力之一,也是学院办学质量和效益的竞争力所在,更是推动学院育人事业高质量发展的应有之义。他强调,各部门、各单位要压实主体责任,深植立德树人之“根”,加强分工协作,高擎立德树人之“旗”;广大教职工要坚定理想信念,铸牢立德树人之“魂”,陶冶道德情操,夯实立德树人之“基”,涵养扎实学识,稳固立德树人之“本”。

加强师德师风建设是学院发展的内在要求和重要保证,更是落实立德树人、办好人民满意教育的关键所在。学院始终坚持师德师风第一标准,将师德师风建设作为一项基础性、系统性工程,持之以恒抓实抓严,进一步健全学院师德师风建设长效机制,着力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教职工队伍,以良好的师德师风推动学院育人事业高质量发展。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客