2023年优秀团队颁奖词

发布者:张哲雨发布时间:2024-01-16浏览次数:10

2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。这一年,全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据学院“十四五”教育发展规划,围绕“达标、规范、提质”的工作主线,在推进改革中求发展,在抓住重点中出特色,全面建设财经类应用型大学迈出了坚实步伐。

这一年,在各级领导的关怀和支持下,学院领导班子团结带领广大教职员工,守正创新、务实笃行,认真落实各项重点工作目标和任务,在教育教学、人才培养、科学研究、师资建设、学生管理和后勤保障等方面取得了显著的办学成效。

这一年,在学院高质量发展的各个赛道上,涌现出了一批先进典型。他们瞄定目标、勇担重任,全力以赴攻坚克难;他们围绕重点、履职尽责,团结协作创先争优;他们聚焦发展、夯基固本,塑造优势凝练特色。为表彰先进、弘扬典型,引领和激励广大教职员工进一步坚定信心、凝心聚力、开拓进取、砥砺奋进,学院决定对转设准备工作团队、国防教育团队、教育教学改革团队、师资引入团队、学生思政品牌团队和校园基础设施建设团队等6个年度优秀团队予以表彰奖励。

现将优秀团队颁奖词公布如下:

1、转设准备工作团队

这是一支为迎接转设、促进转设、保障转设而组建的优秀团队。他们着眼全局,精心谋划转设准备工作计划;他们立足实际,全面总结建院以来办学成果。及时请示汇报,只因转设责任重大;反复校准核实,只为确保客观真实。坚持问题导向,他们对标对表、查缺补漏,逐项梳理汇报资料;坚持平稳转设,他们预研预判、建言献策,注重征求各方意见。在落实准备转设重大任务的过程中,他们尽心竭力、精益求精,以高度的责任感、高昂的精气神、高效的执行力,为推进学院转设工作做出了重要贡献。

2、国防教育团队

有这样一支团队,他们不着戎装却把国防教育当作事业去追求,他们坚守梦想,奋勇前行,引领学生关心国防;他们用心感悟,锐意拼搏,激发学生热爱国防;他们无畏艰难,砥砺前行,指导学生建设国防。2023年,这支队伍披荆斩棘、团结协作、科学规划,荣获多项国家和市级奖项,为学院国防教育增添浓墨重彩的一笔。

3、教育教学改革团队

这是一支在教育教学改革路上孜孜以求、躬耕不辍的团队。担当、精益、攻坚、克难,他们是教育教学改革路上的“排头兵”。面对新变化,改革所向,勇于探索;面对新任务,目标所指,敢于创新。一项项科学高效的教学管理流程,无不体现了他们的深思熟虑、精心细致;一份份整齐规范的教学工作资料,充分诠释了他们的恪尽职守、默默奉献。他们用行动践行责任,让繁杂的教学管理井然有序;他们用奉献彰显担当,使学院的教学质量稳步提升。

4、师资引入团队

这是一支以精准引才、诚心聚才、科学选才为己任的优秀团队。在人才强校理念引导下,他们聚焦发展需要,制定招才引智计划;他们彰显学院优势,增强聚才集智引力;他们注重整合拓展,提高选才纳智效能。2023年,学院师资引进数量和质量均创新高,具有博士学位、高级职称教师和双一流院校优秀毕业生数量大幅增加,为构筑与财经类应用型大学发展定位相匹配的师资高地奠定了坚实基础。

5、学生思政品牌团队

这是一支日常工作靠得住、紧要关头顶得上,让组织信赖放心的学生思政工作团队。与学生“肩并肩”“心连心”是他们的工作信念,他们肩上有责、心中有爱、工作有方,默默坚守在学生思政工作最前沿;“及时出现”“随时在线”是他们的工作状态,他们以理育人、以文化人、以情感人,畅通思政教育“最后一公里”。他们以实际行动彰显了立德树人与铸魂育人的政治品格和高尚追求;他们以暖心关怀践行着人生导师与知心朋友的职业要求和铮铮誓言。

6、校园基础设施建设团队

这是一支坚韧不拔、埋头苦干的团队,他们直面困难、顽强拼搏。为提升校舍品质,他们夜以继日,加班加点;为美化校园环境,他们精心设计,苦干实干。焕然一新的田径场、宿舍楼、校园道路都洒下了他们辛勤的汗水;粉刷一新的教学楼、图书馆、素教中心都留下他们奋战的足迹。“景色虽不艳丽,气度自是风雅”。是他们让珠江校园环境显著提升,是他们让珠江师生的满意度和幸福感不断攀升。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客