全面整顿 提质增效 奋力谱写育人事业高质量发展新篇章——学院召开2024年工作部署会

发布者:张哲雨发布时间:2024-02-29浏览次数:586

供稿部门:党委宣传部

2月28日下午,学院2024年工作部署会在弘毅报告厅召开。院领导班子全体成员出席,职能部门科级及以上负责人、教学单位教研室主任及以上负责人、学科带头人、督导专家百余人参会。会议由副院长李晓鹏主持。

2024年工作部署会

副院长李晓鹏主持会议

党委书记靳术海对2024年学院党建工作进行总体部署。他在讲话中明确了本年度党建工作的八项重点任务:学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、巩固拓展主题教育成果、加强党组织的战斗堡垒作用、加强队伍建设、牢牢掌握意识形态工作的领导权、严格党的纪律规矩、完善制度建设与强化党建引领、确保安全稳定。就有效落实党建重点工作任务,他提出三点要求:善用马克思主义立场、观点和方法进行理论武装;树立求真务实、真抓实干的工作作风;提高“三力”,即领导力、联动力、执行力。

党委书记靳术海讲话

院长任碧云教授作题为《全面整顿 提质增效 奋力谱写育人事业高质量发展新篇章》的重要讲话。她对2023年学院在教育教学、人才培养、科学研究、队伍建设、学生管理、后勤保障、服务社会、校园文化等各项工作所取得的突出成绩和全体教职员工的辛勤付出给予充分肯定和高度评价,从总体工作思路、主要工作内容、落实工作要求等三个方面对2024年整体工作进行全面部署。她指出,今年是学院“十四五”发展规划实施承上启下的一年,是学院育人事业高质量发展由治理走向全面整顿的一年,全院上下要紧紧围绕以形成体系为核心,进一步凝练特色、建设品牌,对标对表、查漏补缺;以区分类型为重点,进一步明确职责、细化流程,强化考核、责任到人的总体思路,把抓好教育教学、人才培养、师资队伍、科学研究、学生管理、后勤保障、校园文化、服务社会、资源配置和平安校园等十大体系建设,明确党政部门、职能部门、后勤保障部门、教学单位和教辅部门等五类机构的职能和作用作为主要工作内容。她强调了落实2024年工作的四点要求,即抬头看路,以保证工作在正确的轨道上前进;低头拉车,以保证任务在实干的过程中推进;横向对比,以保证学院在严峻的挑战下竞进;回头总结,以保证事业在不断的思考中奋进。她勉励大家,要凝心聚力,深刻理解今年的总体工作思路,紧紧把握全年的主要工作内容,在抬头看路中明方向,在低头拉车中抓落实,在横向对比中找差距,在回头总结中补短板,以全面整顿强作风、促发展,奋力谱写学院育人事业高质量发展的新篇章。

院长任碧云教授讲话

会上,院领导李晓鹏、李金山、陈明明、白晓、时憧宇、郭鑫分别就分管工作进行了部署,并提出落实工作的具体要求。

院领导班子成员分别做工作部署

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客