喜报!珠江学子在2023年编译大赛中荣获全国二等奖

发布者:胡田霞发布时间:2024-03-05浏览次数:10

供稿部门:人文学院

近日,2023年编译大赛落下帷幕,人文学院外语系日语专业2202班高凡智同学在宋爽老师的指导下,荣获大学A组中日语种全国二等奖。

编译大赛是由中国互联网新闻中心和中国外文局CATTI项目管理中心联合主办的全国性赛事。赛事以“用外语讲述真实、立体、全面的中国”为主题,旨在通过比赛促进培养一批适应新时代国际传播需要的专门人才队伍。参赛作品要求自拟新闻标题,将外文原文编译制作成一篇中文新闻稿,将中文原文编译制作成一篇外文新闻稿。

本次比赛参赛对象分为ABC三组:A组为国内外高校外语专业在读学生;B组为国内外高校非外语专业在读学生;C组为民办院校、独立学院、高职高专院校在读学生。大赛鼓励B、C组范围人员参加A组比赛。值得一提的是,我院参赛师生勇于挑战,在A组中斩获佳绩,体现了扎实的中日双语语言功力,以及较高的信息整合能力、分析能力和写作能力。

本次获奖是日语专业遵循“以学生为本,以质量立校”办学理念所取得的又一硕果。今后,学院将一如既往大力支持学生参加各类专业赛事,以赛促教,以赛促学,以赛促进,不断提升学生的语言实际应用能力,培养能够讲好中国故事的国际化日语人才。

学生获奖证书

教师获奖证书

获奖师生合影

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客