校地共建 携手发展 ——宝坻区委统战部、周良街道(京津新城)来学院调研走访

发布者:胡田霞发布时间:2024-03-12浏览次数:10

供稿部门:党委宣传部

为更好实现大统战格局下的校地互动,形成共治共享的良好发展局面,3月11日下午,宝坻区委统战部、周良街道(京津新城)领导来学院调研走访。区委常委、区委统战部部长刘兰凤、周良街道(京津新城)党工委书记吴凤双一行12人与学院领导班子在弘毅楼328室召开调研走访座谈会。

会上,区委统战部副部长、区政府侨务办主任(兼)杨松就宝坻区“欧美同学会”的建设及民主党派相关事宜进行介绍;区委统战部副部长、区民宗委主任(兼)马少军就宗教政策及师生宗教信仰相关事宜进行交流。

周良街道(京津新城)党工委书记吴凤双围绕宝坻“一核两翼”的发展格局,就周良街道(京津新城)把“教育+文旅”作为重点产业发展规划、加强校地合作与促进全要素共建的思路和举措、本年度属地五项重点任务及近期开展的项目等情况进行了简要介绍,并强调会全力以赴为学院发展做好服务。

院长任碧云教授对属地各位领导的来访表示热烈欢迎,对属地给予学院发展的支持与帮助表示感谢。她指出,通过深入沟通交流,对于宝坻“一核两翼”的发展定位和属地突出“教育+文旅”特色的发展规划有了更加深刻的认识和理解,深受鼓舞、倍感振奋。她强调,学院将积极落实领导们提出的指导意见和建议,就构建校地统战格局、加强智库共建、实现资源共享、促进校地合作、助力乡村振兴、区域高质量发展等进行探索研究,充分发挥高校服务社会的职能,依托高校人才和资源优势为属地发展作出更多贡献。

刘兰凤部长在讲话中对学院校史馆建设及历年来的办学成绩表示充分肯定,并对学院为宝坻区发展所作的贡献表示感谢。她强调,本次调研走访的目的在于探索大统战格局下加强校地合作,发挥高校思想政治引领作用,与区统战部门相互配合,切实抓好统战工作,携手共画同心圆;加强联系,共同谋划,发挥高校的人才资源优势进行招商引资,助力宝坻区新质生产力的发展。

区委统战部副部长、区政府侨务办主任(兼)杨松

区委统战部副部长、区民宗委主任(兼)马少军

周良街道(京津新城)党工委书记吴凤双

院长任碧云教授

区委常委、区委统战部部长刘兰凤

宝坻区委统战部、周良街道(京津新城)领导参观校史馆

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客