产教融合 赋能高质量科创 助力发展新质生产力 ——学院与京津中关村科技城签署实习基地合作协议

发布者:胡田霞发布时间:2024-03-14浏览次数:16

供稿部门:党委宣传部

3月14日,学院应邀参加在京津中关村科技城召开的宝坻区第二届科技创新攻关赛启动仪式和校企合作签约仪式,副院长李金山与党委副书记、纪委书记白晓出席大会,与各界嘉宾齐聚一堂,聚焦打造科技创新宝坻高地,助力宝坻区在发展新质生产力上勇争先、善作为。

会议现场

会上,副院长李金山与京津中关村科技城发展有限公司董事长刘汉达现场签署校企实习基地合作协议,双方将携手加强校企合作、产学研合作和产教融合,适应区域和行业发展需要培养应用型人才,在中关村科技城建设学生实习实践基地,助力合作企业发展新质生产力和提升核心竞争力,助力京津冀协同发展创新。

李金山副院长与刘汉达董事长签署战略合作协议

李金山副院长作为签约代表发言。他对宝坻区委区政府、区科技局和中关村科技城等各单位积极搭建校企合作平台表示感谢。他向各位嘉宾介绍了学院发展概况,介绍了学院在专业建设、师资队伍建设、人才培养及教师科研成果、学生赛事奖项、学生就业等方面的办学成绩,并表示将以本次签订校企合作协议为契机,进一步加强产学研合作和产教融合,更好地发挥高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新职能,积极落实“四个善作善成”重要要求,积极推进科技、教育、文化与高新技术产业的衔接,把更多品学兼优的学生推荐到合作企业实习和就业,为合作企业发展增添新动能、注入新活力,助力合作企业提升核心竞争力,助力中关村科技城打造创新发展的新高地,助力宝坻区高质量科创新质生产力发展。

李金山副院长作为签约代表发言

此次校企实习基地的成功签署,为学院学生开展实习实践活动搭建了新平台,为深化校企合作创造了新机遇,有力地促进学校应用型人才培养目标的实现,助力学院高质量发展。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客