学院领导与会计学院师生走访天津新华会计师事务所

发布者:张哲雨发布时间:2024-03-21浏览次数:10

供稿部门:会计学院

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实天津市2024届高校毕业生就业工作会会议精神,帮助毕业生尽快实现更加充分更高质量就业,我院全面贯彻落实“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,在拓宽毕业生就业渠道方面持续发力。3月19日,学院党委副书记、纪委书记白晓带队,与会计学院院长韩传模、党总支书记毕玉、副院长徐立文、就业指导中心主任范丽娜以及会计学院师生一同赴天津市新华有限责任会计事务所开展“访企拓岗促就业”活动并举行实习基地签约挂牌仪式。

新华事务所张梅所长热情接待了白晓书记一行,陪同学院师生参观考察了咨询服务部、审计业务部、风险控制部以及行政部等办公场所,随后在座谈中介绍了事务所主营业务及发展运营情况,并就事务所工作内容、工作形式、用人需求等方面进行详细说明。张梅所长表示,面对新形势,加强校企合作十分必要,学校为企业输送人才,企业为学校提供人才培养新思路,形成双向发展。

韩传模教授介绍了会计学院专业建设、学科优势及毕业生求职意向、行业领域及专业技能等情况,希望通过本次走访交流不断深化人才培养、课程建设、就业实习方面的全方位合作。

白晓书记对新华会计师事务所的热情接待表示感谢,向张梅所长介绍学院的办学概况、专业设置、人才培养目标、招生就业等方面情况,并提出学院致力于探索校企协同育人新模式,希望企业能够提供优质实习就业平台并不断探索院企合作活动的新形式,推动实现人才培养与企业需求紧密结合。

座谈交流现场

学院与新华会计师事务所现场签署校企实习基地合作协议,并举行揭牌仪式。双方表示今后将进一步加强合作、深化交流,助力毕业生好就业、就好业。 此次实习基地的建立,为会计学院学生开展实习实践活动,搭建了新平台,创造了新机遇,将对培养学生的社会实践能力,实现学校应用型人才培养目标发挥重要作用。

韩传模院长与张梅所长签署合作协议

此次访企拓岗活动与实习基地签署助力会计学院学生深入了解对口就业企业的用人需求,是学院促进毕业生高质量充分就业和供需精准对接的有力举措,为深化校企协同育人奠定坚实基础。下一步,学院将充分结合企业实际需求,进一步优化学科建设和人才培养方案,提升毕业生的专业实力和就业竞争力,持续提升毕业生高质量充分就业,助力校企双方共赢发展。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客