天津财经大学珠江学院召开关心下一代工作委员会成立大会

发布者:张哲雨发布时间:2024-04-01浏览次数:182

供稿部门:关工委

全体合影

3月27日,我院关心下一代工作委员会成立大会在弘毅楼报告厅举行,天津市教育系统关工委主任刘十洲,常务副主任张连云,市教育两委离退休干部处处长、市教育系统关工委秘书长罗秋明,副秘书长刘秀艳、赵静,天津财经大学党委副书记侯洁,离退休工作部党委书记、部长乔玲,北京科技大学天津学院院长助理、学术委员会主席、关工委常务副主任宋存义及我院全体领导班子成员出席会议。学院关工委“五老”代表、相关部门负责人、各二级教学单位党总支书记、辅导员和学生代表参加会议,会议由院长助理郭鑫主持。

天津市教育系统关工委常务副主任张连云对学院关工委的成立表示祝贺,并对学院关工委的今后工作提出三点希望:坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示;加强与党政部门的联系,积极构建部门联合、工作联动、活动联手、资源联动、协同育人的氛围和工作机制;加强“五老”队伍的建设,大力弘扬“五老”精神,确保老同志在照亮下一代的道路上继续发挥作用,发挥“五老”优势,为国家培育一批又一批优秀的社会主义建设者和接班人。

天津市教育系统关工委常务副主任张连云讲话

院长任碧云代表学院衷心感谢长期以来关心支持学院工作的各级领导,热烈欢迎出席本次会议的各位来宾,向从事关心下一代工作的老同志们表示崇高敬意!介绍了学院创业期、内涵发展期和高质量发展期三个阶段的发展历程,强调学院在近20年的发展历程中,不断完善“1+6+3”人才培养体系,着力构建高质量发展七大格局,形成了以教育教学、人才培养等为内涵的高水平办学十大体系。她表示,在学院关工委成立后,老教师、老同志将在教育教学、人才培养、科学研究、队伍建设、学生管理等方面发挥更大作用,推动学院育人事业迈上新台阶。

院长任碧云讲话

学院党委书记、关工委主任靳术海在会上介绍了学院关工委的成立历程,代表学院党委向一直以来关心支持学院工作的市教育两委组织处、民办处、离退休干部处、市教育系统关工委、财经大学党委的各级领导,表示衷心感谢。表示学院将大力弘扬“五老”精神,充分发挥其在教育、引导和关心关爱青年师生方面的优势作用,促进青年师生成长成才,形成工作合力,保障关工委持续健康发展,按照成员单位“‘五老’作用发挥好,制度健全执行好,积极探索创新好,活动经常效果好”的标准,加强关工委组织建设,努力打造珠江学院关工委工作品牌,助力珠江学院育人事业高质量发展。

学院党委书记、关工委主任靳术海讲话

天津财经大学关工委为学院关工委的成立发来贺信。天津财经大学离退休工作部党委书记、部长乔玲表示,珠江学院成立关工委是认真学习贯彻落实习近平总书记关心下一代工作重要指示的具体表现,相信珠江学院广大“五老”必将不忘初心使命,以实际行动践行忠诚、敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,助力青年师生成长成才,并祝愿珠江学院关工委工作蒸蒸日上,取得佳绩。

天津财经大学离退休工作部党委书记、部长乔玲讲话

学院党委副书记、纪委书记白晓宣读了《关于成立天津财经大学珠江学院关心下一代工作委员会的决定》和《关于成立天津财经大学珠江学院关心下一代工作委员会功能性党支部的决定》。

学院党委副书记、纪委书记白晓宣读决定

学院关工委常务副主任刘渤通过书法作品寄语青年学子“不负韶华” “培根铸魂 启智润心”,并表示在接下来的工作中,将认真履职尽责,奋力担当作为,搭建教育服务广大青少年的重要桥梁;围绕学院重点工作,在加强学生理想信念教育,提高教育教学质量,注重学生、青年教师培养、爱国爱校教育等领域开展工作;为推进学院高质量发展,促进珠江学子成才、青年教师成长积极贡献力量。

学院关工委常务副主任刘渤讲话

学生代表,艺术学院谢宁同学发言表示,身为一名当代大学生,肩负着历史赋予的重任、民族给予的期望,唯有付诸实际行动方能回报学校的培养之恩、老师的关爱之情,将努力为实现中华民族的伟大复兴而拼搏奋斗。

艺术学院谢宁同学发言

展望未来,关工委将在学院党委的领导下,积极响应习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党的教育方针,把握时代脉搏,为党育人,为国育才,培养优秀的建设者和接班人;聚焦立德树人根本任务,不断加强青年师生思想政治建设,践行社会主义核心价值观,以扎实工作和实际行动,为青年师生成长发展提供有力支持,营造良好环境。

天津财经大学党委副书记侯洁、珠江学院党委书记靳术海

为关工委“五老”骨干代表和常务副主任颁发聘书

学院关工委委员、管理学院院长张英华,学院关工委常务副主任、国际交流部部长刘渤为与会来宾带来了手风琴演奏、书法展示;学院金色阳光合唱团为庆贺本次大会演唱了《敕勒歌》;大学生艺术团表演了诗朗诵《党旗正飘扬》。

节目表演

会议结束后,与会领导、来宾参观了学院校史馆

与会领导、来宾参观学院校史馆

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客