人文学院与艾博瑞环保建材设备有限公司共建实习实训基地

发布者:张哲雨发布时间:2024-04-02浏览次数:10

供稿部门:人文学院

3月27日,人文学院与艾博瑞环保建材设备有限公司在珠江学院签署实习实训基地合作协议并授牌。艾博瑞环保建材设备有限公司总经理赵小超、人力资源部主任李莉,人文学院院长杨颖、外语系副主任张砚、党总支书记兼学工办主任汪晓薇,以及英语专业相关老师同学共同参加了签约仪式。

双方签署实习实训基地协议

人文学院院长杨颖对于艾博瑞环保建材设备有限公司代表表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了人文学院的整体情况、专业优势及英语专业建设进展。2019年以来,英语专业的人才培养不断向国际化需求靠近,在英语专业课程体系中加入会计、国际结算等课程,帮学生顺应时代趋势,全面发展。

杨颖院长发言

艾博瑞环保建材设备有限公司总经理赵小超介绍了该公司的发展历程和主要业务方向。艾博瑞环保建材设备有限公司是一个坐落在天津蓟州区拥有125亿的产业园,主要生产制造建材设备。近年来,随着国内建筑市场的降温,艾博瑞环保建材设备有限公司开始将目光转向国外市场并与多所大学开展了产学研合作。

赵小超总经理发言

会上,双方探讨了一带一路政策中沟通对贸易畅通的重要性、中国和非洲国家的贸易合作潜力,讨论了校企合作的实际岗位和合作方式。双方均表示希望学生能够通过实习和工作机会将专业学习应用到实践中。赵小超总经理提出希望与优秀学生代表互相交流并提供培训和工作机会,计划成立外贸部门吸纳优秀人才,期望与人文学院携手合作,共同推动学院应用型人才培养。

双方合影

此次合作,双方旨在以资源共享为稳固基石,以优势互补为强劲动力,以共同发展为宏伟蓝图,携手并进,为学生提供宝贵的实践机会,共同培养出更多具备实际应用能力的优秀人才。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客