王丽娜名师工作室举办“上海证券杯”全国大学生ETF模拟投资 挑战赛开幕式

发布者:张哲雨发布时间:2024-04-19浏览次数:10

供稿部门: 教师教学发展中心 经济学院

4月10日下午,王丽娜名师工作室在日新110举办“上海证券杯”全国大学生ETF模拟投资挑战赛开幕式。上海证券天津分公司总经理刘薇、副总经理葛博威总监范维涛和合规总监托丹丹应邀参会。本次会议由孟颖副教授主持,经济学院师生共100余人参加。

此次活动旨在通过模拟投资的形式,为学生提供提高投资实践能力和提升学生金融素养的机会。开幕式上,孟颖副教授强调了金融知识在当今社会的重要性,并表示:“作为金融教育工作者,我们有责任引导学生正确认识投资,培养学生的风险意识和实践能力。此次模拟投资挑战赛是一个很好的平台,让学生们在实践中学习,提升自我。”上海证券天津分公司总经理刘薇致辞,表达了对本次大赛的全力支持和美好祝愿。她提出,此次挑战赛将采用虚拟资金的形式进行模拟投资,参赛学生们将有机会在真实的投资环境中进行投资决策,体验投资的乐趣和挑战。同时,比赛还将邀请金融行业的专家和学者担任评委,对参赛学生的投资策略和表现进行点评和指导。

开幕式现场气氛热烈,学生们热情高涨。他们纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,全力以赴参与比赛,通过实践锻炼自己的投资能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

上海证券天津分公司总经理刘薇发言

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客