管理学院举办“政校企”三方聚力、产教融合共育英才、助推方家庄镇高质量发展研讨会

发布者:张哲雨发布时间:2024-05-06浏览次数:10

供稿部门:管理学院

为进一步深化产教融合,搭建“政校企”合作交流平台,推动“政校企”合作向更高更深层次发展,4月28日,天津市宝坻区方家庄镇党委书记唐玉顺,镇党委委员、副镇长许建国,天津耐特家具有限公司董事长王志,天津乐克家具有限公司总经理王亚铮等一行莅临管理学院,共同参加了“政校企”三方聚力、产教融合共育英才、助推方家庄镇高质量发展研讨会。珠江学院党委副书记、纪委书记白晓、管理学院院长张英华教授、政治理论课部王曼青教授、管理学院学工办副主任李程霏、管理系企业管理教研室主任余耀东副教授以及师生代表参加座谈研讨。会议由管理学院副院长安轶龙教授主持。

会议现场

本次研讨会分为两个环节,第一环节为新时代管理系应用型人才培养助力方家庄镇产业振兴成果汇报,汇报的成果是天津市一流课程建设项目“运营管理”课程的实践环节,该课程以师生课题组的形式,利用课下时间,历经5个月,以天津耐特家具有限公司实习基地为调研对象,运用《运营管理》课程所学的理论与方法为该公司的生产车间布局与现场管理优化提供建议方案。汇报中,同学们运用PPT形式,就公司车间布局及现场管理中存在的问题,运用精益理论、布局优化方法及5S现场管理等理论提出了改进方案,旨在充分利用现有资源的条件下,提升车间生产面积的利用率、缩短物流路径、减少一切浪费、从而提高工作效率和改善工作环境。汇报结束后,天津耐特家具有限公司生产负责人李海钢对成果汇报进行了点评,张英华教授和王志董事长分别为一、二等奖进行了颁奖。张英华教授对此环节进行总结发言,对同学们在考察调研及展示的实践成果给予了肯定及表扬,对企业大力支持和同学们对教学改革的积极配合表示感谢,希望今后同学们在知识与能力双提升上继续下功夫、出成果,在助推宝坻产业振兴方面,争取获得更多的成果。

颁发获奖证书

在研讨会第二环节,与会人员分别就方家庄镇红色思政教育进课堂和助力镇域特色沙发产业高质量发展进行了深入的交流和讨论。

唐玉顺书记指出,学院和企业的合作不仅仅是资源的简单整合,更是双方共同追求卓越、实现共赢的过程。希望各方能够携手共进,共同书写校企、校地合作的美好篇章。同时,希望学院培养更多优秀人才,为地方和企业的长远发展注入新鲜血液。

唐玉顺书记讲话

最后,白晓书记总结发言,他强调校企合作和校地合作是支撑人才培养、企业发展、地方经济高质量发展的重要举措,学生通过调研实践,能够将所学理论知识与实际工作相结合,提升自身综合素质与能力。后续要充分利用学院和企业各自的优势,实现资源共享、优势互补,共同谋划人才培养和地方经济发展深度融合新篇章。

白晓书记讲话

下一步,“政校企”三方将进一步精准对接,继续拓宽合作领域,促进合作向更深层次推进 。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客