喜报!学院集体和个人荣登天津市“两红两优”光荣榜!

发布者:张哲雨发布时间:2024-05-07浏览次数:71

供稿部门:团委

近日,共青团天津市委员会发布了《关于表彰第23届“天津青年五四奖章(集体)”、2024年“天津市五四红旗团委(团支部)”、“天津市优秀共青团员”、“天津市优秀共青团干部”的决定》,学院数据工程学院团委荣获“天津市五四红旗团委”称号,经济学院金融2105班团支部荣获“天津市五四红旗团支部”称号,人文学院2021级英语专业学生陈悦雯、经济学院2021级金融学专业学生王凯荣获“天津市优秀共青团员”称号。

获奖集体和个人风采展示

天津市五四红旗团委

(共100个)

数据工程学院风采展示

数据工程学院团委以高尚的思想道德情操凝聚青年,紧紧围绕学院党政中心思想,以体现青年活力和创新为目标积极投身创建工作,结合自身共青团工作开展的实际情况,积极探索,实践创新,立体联动,努力构建具有时代特征、突出青年特点、体现学院特色的团委工作新格局。坚持从严治团,抓好基础团务工作,切实保证团支部“三会两制一课”有序进行,加强团组织建设。立德树人,注重在理想信念教育中升华学生家国情怀和使命担当;实践育人,开展“我为同学办实事”、暑期“三下乡”等活动,着力培养和提升学生专业实践技能;创新塑人,组织学生参加“挑战杯”、“互联网+”创新创业大赛等;通过“扬帆计划”“千校万岗”等系列共青团促就业行动,持续赋能学院毕业生高质量就业。2023年先后获得第七届天津市大学生创客马拉松大赛优秀奖两项、第十七届“挑战杯”中国银行天津市大学生课外学术科技作品竞赛三等奖两项、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖一项和铜奖三项、第十届“中银杯”天津青年创新创业大赛铜奖一项。其中,《逸而信》获第九届“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区金奖,填补了学校在该奖项上的空白。

天津市五四红旗团支部

(共150个)

金融2105班团支部风采展示

经济学院金融系金融学专业2021级2105班团支部自2021年9月成立以来,始终发挥积极作用,团组织稳步推进班团一体化建设,严格落实“三会两制一课”制度,充分发挥“智慧团建”对团员进行管理和教育的作用。

全员按时缴纳团费,严格按照要求开展主题团日活动、组织生活会、推优等党团工作,“青年大学习”如期完成。在辅导员和各任课老师的培养下,团支部始终牢记“勤学善思、厚德笃志”的校训,注重思想建设和学风建设,鼓励学生积极参加党团活动、社会实践和各类比赛。支部成员积极承担社会责任,志愿服务时长近1000小时。参加比赛方面,支部成员在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得天津市银奖,多人荣获第二届全国ETF模拟投资菁英挑战赛三等奖等院、市、国家级比赛荣誉。学习成绩上,支部成员学习成绩名列前茅,多次受到任课老师的称赞和表扬。

金融学2105班曾荣获天津财经大学珠江学院“优秀班集体”、天津财经大学珠江学院“五四红旗团支部”等荣誉称号。

在接下来的大学生活中,团支部成员将继续砥砺前行,牢记校训,在经济学院团委和辅导员老师的带领下,发挥基层团组织的战斗堡垒作用。

天津市优秀共青团员

(共150人)

陈悦雯工作照

陈悦雯,女,共青团员,现任天津财经大学珠江学院英语2101班宣传委员。作为团支部的一员,她带领团员开展理论学习,积极组织团日活动,增强支部团员的责任感和荣誉感。曾带领团支部在五四评优中荣获校级“五四红旗团支部”荣誉称号。在学业上,她重视专业学习,勤奋刻苦,对自身要求严格,连续两年获得校级奖学金。她课余积极参加各类专业竞赛,曾获得第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛天津赛区二等奖、第十七届“挑战杯”中国银行天津市大学生课外学术科技作品竞赛天津市三等奖、第九届“亿学杯”全国大学生英语词汇及综合能力大赛省级三等奖、“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语笔译大赛省级三等奖、“外研社·国才杯”全国演讲大赛校级特等奖、批改网杯全国大学生英语写作大赛优秀作品奖等多个奖项。秉持着“学思践悟,以知促行”的学习态度,不断前行。接下来,她将保持谦逊求学的态度,磨砺自己,争做合格的新时代青年!

王凯工作照

王凯,男,共青团员,现任天津财经大学珠江学院经济学院金融2102团支书。作为金融2102班团支书,他时刻谨记自己肩上的责任,积极开展主题团日活动,并带领团支部连续两年获得院级“五四红旗团支部”荣誉称号;作为共青团员,他积极向党组织靠拢,获校级优秀共青团干部、暑假社会实践优秀个人等荣誉;作为新时代青年,他不忘初心与使命,积极投身于公益事业,在寒暑假期间,积极参加志愿活动,并多次参加“返家乡”社会实践活动,2022年荣获大同市平城区团委授予的“优秀志愿者称号”、“最美志愿者”称号,2023年荣获大同市平城区总工会、共青团大同市平城区委以及大同市平城区妇女联合会颁发荣誉证书;他时刻谨记少年的肩上不只是清风与明月,更有责任与担当,未来的日子他将继续完善自己,为社会贡献他的青春力量。

祝贺以上优秀的集体和个人,广大青年要以他们为榜样,踔厉奋发、挺膺担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客