天津财经大学副校长、珠江学院院长高正平教授2008年新年贺辞

2008-01-15

亲爱的老师和同学们:
      晚上好!
      凯歌辞旧岁,瑞雪迎新年。我们即将告别硕果累累的2007年,跨入充满希望和期待的2008年。在这辞旧迎新之际,我谨代表校、院两级领导班子向一年来辛勤耕耘、锐意进取的学院全体教职工致以亲切的问候和深深的敬意!向刻苦学习、勤奋上进的全体同学,表示诚挚的问候和衷心的祝福!在此,真诚地道一声:大家辛苦了!
      岁月不居,天道酬勤。即将过去的2007年见证了我们珠江人的与时俱进,也见证了天津财经大学珠江学院的发展壮大。一年来,我们在校党委的正确领导下,以创建一流新型本科大学为目标,不断致力于天财珠江品牌建设。一年来,我们坚持高标准、高起步;坚持因材施教,优化人才培养方案;坚持以制度管人,以文化服人,全面提高执行力;不断发扬奉献精神,团结协作,开拓创新。一年来,我们的教学在实践中前进,管理在探索中规范,规模在发展中成长,成绩斐然。这一年,学院招生首次面向全国,办学规模迅速扩大;这一年,学院的专业设置增加到8个;这一年,学院的新校区建设开始付诸实施,各项办学条件得到极大改善;这一年,学院的综合实力和知名度也在快速上升。
      回首过去,学院发展历程中的每一个进步都令我们欢欣和鼓舞;展望未来,宏伟的远景和既定的目标让我们深感任重而道远。我们已经进入新一轮快速发展期,2008年将是我们发展道路上关键的一年,将有更多的高峰需要我们去攀登;有更多的险滩需要我们去跨越;有更多的竞争需要我们去挑战!在2008年里,学院将认真落实校党委“三个高”和“四个创新”的要求,紧紧围绕学院总体规划和目标,坚持以提高教育质量为工作中心,进一步深化教学改革,优化育人环境,不断提高人才培养质量;牢固树立教科研兴校的思想,进一步加强学科建设和人才队伍建设,不断提高综合竞争力;不断加大各项工作落实力度,进一步提高管理服务水平,营造良好的学习、工作氛围;加强与国际国内相关院校的合作与交流,不断改善办学环境,进一步提高学院办学综合实力。
      一元复始,万象更新。展望2008年,我们踌躇满志,信心百倍。让我们师生同心创佳绩,教学相长铸辉煌,在新的起点开始新的征程,实现新的超越,共同开创珠江学院美好的明天。
      最后,在这辞旧迎新的元旦佳节来临之际,我衷心祝愿全院师生新春愉快!更愿珠江学院各项事业都能与时俱进、红红火火、蒸蒸日上!
      谢谢大家!