天财珠江学子---长城项目MBA留学生联谊活动在我院举行

2008-01-16
11月30日,天津财经大学与美国俄克拉荷马市大学合办的长城MBA项目第二期留学生一行十六人,受邀来我院进行参观联谊活动。
    上午,联谊活动在弘毅楼大会议室举行。首先,我院常务副院长刘秀芳代表学院做了讲话。她对长城MBA项目第二期留学生的到来表示了热烈的欢迎,向他们介绍了我院的基本情况和发展前景,祝愿他们在珠江学院度过愉快的一天,在天津财经大学生活顺利、学业有成。国际会计0601班李鑫同学代表我院学生进行了发言,两位留学生代表也做了发言。我院学生还表演了几个精彩的文艺节目,并受到留学生的热烈欢迎。我院其它院级领导、各班班主任和学生代表出席了活动。
    联谊活动后,留学生们来到我院图书馆与学生代表及国际经济贸易系、工商管理系的同学进行了交流活动。他们就如何学习英语、不同国家的文化、个人的兴趣爱好等话题进行了交流探讨,讨论十分热烈。中午,留学生们来到我院餐厅,与学生代表共进午餐。午餐后,留学生们参观了校园、语音教室、阶梯教室、多媒体教室等。下午,留学生们在图书馆与学生代表及金融系同学进行交流后,本次联谊活动结束。
    这次联谊活动是我院教学活动安排中的一项重要内容。它在学院领导的指导和各部门的认真组织、大力配合下达到了预期目标,收到了良好效果。联谊活动不仅为我院学生提供了一次开阔眼界、增长知识的好机会,也搭建了彼此沟通、交流的桥梁和纽带,既向外界展示了我院学生优秀的精神面貌,也展现了我院良好的育人环境。相信这次联谊活动必将给我院的教学及学生的学习和发展带来裨益。