我院首届学风建设月拉开帷幕

2008-01-16

为推进我院校风和学风建设,营造良好育人环境,振奋学生精神面貌,端正学生学习态度,杜绝不文明现象和行为,促进我院学生健康成长和综合素质全面提高,经学院研究决定在全院范围内开展“勤学善思、厚德笃志”学风建设月主题活动。

本次活动是我院首届学风建设月活动,时间是2007年5月25日至2007年6月22日。5月25日下午,在弘毅楼阶梯教室举行了开幕式及首场报告。天津财经大学副校长珠江学院高正平院长、刘秀芳常务副院长、李金亮副院长、李晓鹏副院长、宁薇副院长、肖祖刚财务总监及有关部门负责人、各班班主任、2006籍全体学生出席了开幕式。

开幕式由李金亮副院长主持。他首先宣读了本次学风建设月活动实施方案。该方案包括二项主要内容,一是建立并落实几项制度,包括:考勤制度、院领导听课检查制度、班主任与任课教师联系制度、班主任听课制度、班主任深入学生公寓制度、开展一日常规管理评比活动、“一帮一”制度;二是重点开好几个会议,包括:珠江讲座报告会、学习经验交流会、学风问题大家谈、学风建设学生座谈会、学风建设教师座谈会。院学生会主席杨福来同学宣读了《学风建设月主题活动倡议书》。

开幕式上,天津财经大学副校长珠江学院高正平院长做了学风建设月主题活动动员讲话。他指出,学风问题直接影响同学们自身学习效果、乃至今后的成长、进步和发展,而学风建设也是衡量一所高校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是学校求生存、某发展、创品牌的基础。学院基于学风建设的重要性、我院目前的学风状况以及学风建设的持久性,开展学风建设月主题活动非常重要和必要。他希望同学们积极参与到学风建设月的主题系列活动中来,从自身做起,从现在做起,严于律己,刻苦学习,积极进取,通过自己的行动,为珠江学院学风建设上水平做出努力和贡献。他最后预祝我院学风建设月的各项活动取得圆满成功。