我院召开新学期教学工作准备会

2008-01-16

91日上午,我院在第一会议室召开了新学期教学工作准备会。刘秀芳常务副院长、李金亮副院长、李晓鹏副院长以及全体教师和教务部行政人员出席,会议由李金亮副院长主持。

首先,李金亮副院长总结了上学期我院教学工作取得的成绩,布置了新学期教学工作任务。李院长希望全院广大教师热爱教育事业,真正做到关心帮助学生,为人师表,教书育人,不断提高教学和科研水平,为珠江学院办出特色、办出品牌和快速发展做出贡献。

刘秀芳常务副院长在会议上作了重要讲话,主要内容包括四个方面:第一,明确目标,坚持发展。处理好规模、效益和质量的关系。以学生为本,以质量立校。把学科建设作为重中之重,在学校扩大规模的过程中,不断增加新专业,保持一流的教学水平,扎实落实人才培养目标。第二,深化改革,严格管理。加强师资队伍建设,优化管理岗位,建设高效、精干的行政管理队伍。第三,加强团结,勇创一流。团结进取是天津财经大学一贯的传统,也是在竞争中立于不败的关键,珠江学院要继承和发扬这一优良传统,勇创一流。第四,狠抓落实。目标和规划的实现最终要靠实行,珠江学院全体教职工要围绕教学这一中心工作,做到全院一盘棋,层层落实责任,全力把教学工作做好。