天津财经大学珠江学院首届英语口语大赛圆满结束

2008-01-17

为配合我院英语教学活动,提高同学英语学习的热情和积极性,营造良好的英语学习氛围,学院教务部和学生工作部于本学期第十周、十一周联合组织举办了珠江学院首届“秀出你精彩——英语口语演讲大赛”。

本次大赛分为预赛和决赛两阶段。同学们踊跃报名,积极参与,认真准备。经过11月14日、16日两场预赛的激烈角逐,共有15名同学脱颖而出进入决赛。11月21日进行了决赛和颁奖仪式。高正平院长、刘秀芳常务副院长、曾广晟副院长、李晓鹏副院长、宁薇副院长及各班班主任等出席了决赛和颁奖仪式。此外,决赛邀请了校本部刘惠华教授、刘桂珍教授和Tim老师(瑞典华侨)、刘婷婷老师作为评委。

决赛中,同学们就Freshman at college (大学新生感言)、Meeting you today (今天我们相聚)、What makes an excellent university student (何为优秀大学生)、Tears and laughter(泪水和欢笑)、Ten years from now(十年以后)五个主题进行了演讲,并现场回答了评委们的提问,15位同学各具风采,发挥了较高的水平。最终,国会0601班的李鑫同学以97.25分的优异成绩夺得了本次大赛的一等奖。另外14名入围决赛选手分获二、三等奖和优秀奖。工商0601班获得最佳组织奖。

比赛结束后,刘惠华教授针对选手们的表现做了精彩点评,并跟同学们交流了英语学习的心得和体会,讲授了学好英语的一些方法,受到了同学们的热烈欢迎,使同学们受益匪浅。

最后,高正平院长做了语重心长的讲话。高院长针对本次口语大赛以及参赛选手们的表现谈了自己的感受。他勉励同学们要刻苦学习,努力培养和提高自己的英语水平和应用能力。提出两点希望:这次比赛只是一个基础,希望今后这类的比赛更多,学习英语的热情不会减退,能创造出更好的学习氛围;希望在以后的天津市大学生英语口语比赛乃至全国大学生英语口语比赛中能看到我院同学的名字。

本次英语口语大赛是我院首届英语口语比赛,得到了学院领导和广大师生的大力支持和热情参与。同学们在本次大赛中不仅学到了很多英语知识和英语学习方法、提高了自己的英语口语水平,更得到了很好的锻炼,展现了天财珠江学子良好的精神面貌和风采。本次大赛已圆满结束,英语口语大赛将会努力办成我院的品牌赛事之一,将会成为我院学生学习英语、挑战自我、展现风采的优秀舞台。

演讲大赛开始了

到会的嘉宾和评委们