建言献策 共育人才----我院召开首次学生家长代表座谈会

2008-01-17

“建言献策   共育人才”

——我院召开首次学生家长代表座谈会

    2008年1月12日上午10点,我院首届家长代表座谈会在学院第一会议室召开,40多名家长代表应邀与会。

    自2006年建院以来,我院一直坚持“以学生为本、以质量立校”的办学理念,结合社会需求和我院学生的实际情况制定人才培养目标,努力探索一条切实可行的、带有天财珠江特色的治校之路。此次举办学生家长代表座谈会活动便是其中的举措之一,旨在广泛听取家长意见,促进学院的更好、更快发展。

    座谈会由常务副院长刘秀芳教授主持。首先,由刘秀芳院长致欢迎辞。刘院长对各位家长能够在百忙之中抽空前来参加座谈会表示感谢。她围绕我院的定位、办学理念简要介绍了我院各方面工作的总体情况,希望家长们能借此次座谈会更好地了解珠江学院,了解孩子在学校的成长情况,同时也请家长代表们多提宝贵意见,共同努力促进学生的成长和成才。

    各主管院领导也就各自分管的领域向家长代表们作了工作汇报,重点介绍了我院针对三本学生特点在学科专业建设、师资队伍建设、开展学生工作室活动、创建平安校园方面的各项举措。

    随后,家长代表也纷纷发言,对学院的办学理念与各项举措给予了高度评价。他们一致认为学院“教学到位、管理规范、服务到位,感觉工作踏实”;认为学院“办学理念、人才目标体现在工作的方方面面,起点高。学院举办外语角、请外教、上数学习题课,切中三本生薄弱点,有特色。学院有一个好的领导班子,有优质师资队伍,有发展前途”;相信不久的将来一定能创出品牌。

    座谈会结束后,在院领导的陪同下,学生家长代表参观了我院的教学楼、图书馆、机房、语音室、健身房等教学设施。

    这次学生家长代表座谈会在学院与家长之间架起了一座沟通的桥梁,进一步加强了学生家长与学校的联系,加深了家长对学院的了解,有助于凝聚广大学生家长的智慧共同为珠江学院发展献计献策,以实现学院、家庭和社会共育人才的目的。此次家长代表会系我院首次举办,今后还将定期举办。这次学生家长座谈会的成功举办标志着我院民主开放的办学管理体制的不断完善。

座谈会现场之一

座谈会现场之二

常务副院长刘秀芳教授致欢迎词

家长代表倾听学院领导介绍学院办学情况

家长代表参观阶梯教室

家长代表参观图书馆

家长代表参观语音室