我院召开学风建设座谈会

2008-01-17

为及时了解我院目前学风建设和学生思想状态等问题,1130日晚8点,教务部组织06级各班班长、学委和团支部书记在弘毅楼大会议室召开关于学风建设座谈会。刘秀芳常务副院长、李晓鹏副院长、教务部行政人员以及学工部部分老师出席了此次会议。会议由李金亮副院长主持。

会上同学们就学生遵守学院有关规章制度、任课教师教学水平、学生思想动态以及教学管理工作等问题发表了自己的看法和建议。针对问题院领导进行了详细解释并提出了解决措施。

会上刘院长强调指出:1.学院领导高度重视学风建设。因为学风建设关乎学院的声誉,也更关乎同学们的前途。2.为了提升学风建设的水平和效果,学院将坚持严格的教学管理制度。3.同学要对自己所学专业有全面的了解,认真对待并上好每一门课,自觉遵守学院的规章制度。4.为不让一位同学掉队,学院将遵循因材施教的原则,根据同学的需要、学习基础和学习能力,适时推出切实可行的办法,以期全面提高教学效果。5.高度重视并积极发挥教师、管理人员在学风建设中的重要作用,做到全员、全方位育人。

此次座谈会使到会院领导了解了同学们对学风建设等问题的真实想法。参会同学也纷纷表示,座谈会使同学们感受到了学院及学院领导对同学的关怀,提高了对学风建设重要性的认识,增强了同学们的紧迫感和责任感。