我院组织第二届英语演讲大赛

2008-01-17
 

    为了配合我院的英语教学活动,增强学生的英语实际应用能力,进一步提升学生英语学习的热情和活跃校园英语学习的氛围,我院组织了第二届英语演讲大赛。本届大赛由教务部和学工部主办,广播社和英语社承办。

    本届大赛全程分为三场预赛和一场决赛两个阶段。预赛于2007年11月28日——12月5日举行,经班级推选,来自全院32个班近70名同学参赛。经过三场预赛的激战,脱颖而出的15名同学晋级决赛。

    12月6日,本届大赛的决赛如期举行。本届大赛决赛的比赛环节包括命题演讲、评委提问、现场抽题即兴演讲和英语命题辩论四个环节。其中命题演讲环节题目为:What kind of college life do you expect to live? 该题目范围宽泛,紧扣同学的现实生活,给予同学足够的想象和发挥空间,表达思想,展示个性。另外三个环节则是要求同学在平时的学习、生活中有丰富的积累。只有平时想得多,练得勤,才有可能在比赛中胜出,可以说,大赛不仅是英语水平高低的竞赛,更是对选手综合素质的考量。在决赛阶段,面对更高水平的较量,同学们个个充满自信,发挥了较高的英语水平,让现场同学享受了一场精彩的英语盛宴。最终,国会0703班的姚远同学获得本次大赛的冠军,姚远同学精彩、忘我的演讲给观众留下了深刻的印象。

    我院党总支书记、常务副院长刘秀芳教授、李金亮副院长、李晓鹏副院长、宁薇副书记出席决赛现场并为获奖同学颁奖。决赛阶段学院聘请刘惠华教授、赵林静教授和Noeva、Cathy、Michael三位外籍教师共五人为评委。刘惠华教授和Michael外教分别对决赛同学进行了点评。

    同学们对本次英语演讲大赛的参与热情非常高涨,在全院掀起了英语学习的热潮,本次英语演讲大赛举办的十分成功。

 

决赛现场

国会0703班姚运同学获得比赛冠军

刘惠华教授进行点评

美籍教师Michael先生进行点评

院领导出席决赛现场