我院王文兵博士当选中国国际汉学(中国学)学会理事

2008-01-18

    2007年12月1日至3日,我院院办主任王文兵博士因其研究成果显著被邀出席了在郑州召开的国际汉学(中国学)研究30年回顾与展望研讨会。

    这次研讨会由北京大学比较文学研究所、北京外国语大学中国海外汉学研究中心和河南大象出版社联合主办,来自中国社科院、北京大学、清华大学、人民大学、北京外国语大学、复旦大学以及台湾研究机构的近四十名学者与会。会议研讨的主题有近三十年中国学术界的海外汉学(中国学)回顾与研究、海外汉学(中国学)研究方法论、海外汉学(中国学)著作翻译之回顾与思考、海外汉学(中国学)与中国学术之互动以及汉学专业研究生的培养。会上成立了中国国际汉学(中国学)学会。

    王文兵博士在会上宣读了“重建与解释:丁韪良(W.A.P. Martin)的中国历史研究”一文。会后王文兵博士当选为中国国际汉学(中国学)学会理事。

 

我院王文兵博士在国际汉学大会上发言