我院师生积极开展清雪大行动

2008-01-18

12月28日早晨,瑞雪飘舞,整个珠江校园银装素裹,为美丽的校园增添了不少色彩。但在美丽的同时却存在着很大的安全隐患。校园街道上的雪被车辆、行人走过后,变得结实、光滑,给同学们出行带来很大不便。

为了使道路畅通,保证大家在校园中的安全,雪停后,院领导在第一时间启动了我院的清雪预案。上午,后勤人员清扫同学们上下课的必经道路,方便了同学们的在校园内的出行。下午一点,在学工部老师的组织和带领下,我院2006级全体学生和2007级英语、艺术以及计算机专业学生组成的扫雪队伍齐聚在学院主干道、日新楼前、弘毅楼前以及上善楼前,掀起了一场红红火火的清雪活动。

在辅导员老师的带领下,同学们干的热火朝天,一只只铁铲上下翻舞,“哧哧”的铲雪声不绝于耳,路面积雪应声而起,干净的路面随即出现。虽然户外寒风刺骨,但是同学们看着被自己打扫得干干净净的道路,心里充满了喜悦和自豪。经过师生们的共同努力,校园主要干道积雪被清理干净,同学还饶有兴趣地堆起了一个个可爱的雪人。

本次大规模的集体清雪公益活动,既方便了校园交通,又增强了我院的凝聚力,受到师生们的一致好评。