我院召开后勤服务保障工作恳谈会

2008-01-18

    为进一步贯彻“以人为本,建设和谐校园”的理念,更好地维护广大师生的切身利益,由院办公室牵头组织,我院于11月26日召开了首次后勤服务保障工作恳谈会。后勤部、饮食服务中心、工会、保卫部、图书馆等相关部门负责人出席了此次恳谈会,听取和解答了部分师生代表就后勤服务方面存在的问题提出的意见。

    会上,主管副院长李晓鹏向与会师生代表介绍了学院各服务部门的职能、联系方式及服务监督和投诉电话,诚恳地表示学院愿意倾听大家的批评意见,希望大家积极反映服务中存在的问题,承诺尽最大努力认真加以解决,使学院的服务工作更加人性化。与会代表纷纷踊跃发言,就师生所关心的水电供应、饮食、交通、通讯、存车等热点问题提出了意见及改进建议。在恳谈过程中,各部门负责人对于代表们提出的问题认真记录,不推诿,不回避,现场作答,能解决的现场解决;对于现场不能解决的,李院长责成有关部门会后认真研究并拿出解决方案,逐项落实和反馈,尽量做到让师生满意。

    恳谈会在轻松和谐的气氛中圆满结束,与会师生代表一致感受到了学院对师生生活真切的关心和重视。此次恳谈会在师生员工与服务部门间架起了一座沟通的桥梁,必将进一步推动我院的和谐校园建设工作。今后这样的恳谈会还将进一步制度化和规范化。

 

恳谈会现场

学生代表积极发言