我院2007级新生军训动员大会隆重召开

2008-01-18

         9月10日,我院2007级新生军训动员大会在弘毅楼门前广场隆重召开。学院常务副院长刘秀芳、副院长曾广晟、李金亮、李晓鹏、宁薇,财务总监肖祖刚以及承担此次军训任务的中国人民解放军66370部队的兰先军上尉及承训官兵参加了此次军训动员大会。学生工作部副部长王硕主持军训动员大会。本次军训的参训全体学员编成一个军训团,下辖3个营,共9个连队。

    上午930分,大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,刘秀芳副院长就如何做好军事训练工作进行了深入动员。刘院长从多方面阐述了大学生军训的重要意义,明确指出了大学生军训是履行法律义务的行为,并结合当前学校实际情况对军训工作提出希望,要求各部门要加强领导,团结合作,扎扎实实地做好学生军训中的各项工作,及时总结经验,搞好宣传报道,以保证军训的顺利进行。她勉励广大参训学员在军训中一定要树立“吃大苦耐大劳”的思想,积极发扬集体主义和爱国主义精神,努力把自己锻炼成为一名合格的预备役军人,以优异的训练成绩来完成军训——这大学的第一门必修课。

    随后,宁薇副院长向参训学员提出了几点要求:在军训中虚心向解放军学习,学习他们的好思想、好作风,认真遵守军训纪律,坚决服从命令,听从指挥,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服各种困难。

   会上,兰先军上尉也发表了热情洋溢的讲话。他深刻地阐述了大学生参加军训的重要性和必要性,表达了承训军官与同学们相互学习、相互交流的目的。同时,要求全体承训官兵,在训练中一定要严格要求,率先垂范,以高度的政治责任感,高起点、高标准、高质量地完成学校规定的军训任务。

   新生代表国际金融0703班宋林清代表全体参训学员表示,一定要严格遵守各项纪律,努力克服各种困难,顽强拼搏,刻苦训练,高标准、高质量地完成军训任务。

        1030分,在热烈的掌声中,军训动员大会落下帷幕,这标志着为期20天的天财珠江学院2007级学生军训正式拉开帷幕。