我院召开专职教师座谈会

2008-01-18

    从本学期第六周开始,我院绝大多数承担授课任务的专职教师已经陆续开课,为了解情况、提高教学和教务管理水平,教务部于915日下午在弘毅楼第一会议室组织了专职教师座谈会。会议由李金亮副院长主持,全体专职教师及教务部行政人员参加了会议。

    会上,每位专职教师都畅所欲言,把自己在教学过程中遇到的问题、总结的经验以及意见和建议进行了汇报和交流。大多教师反映大一年级课堂纪律令人满意,教学总体情况较好。大二年级学生对英语、数学、专业课这些课程重视程度较高,上课氛围较好,能够很好地配合教学;但个别课程存在上课迟到、不注意听讲等纪律问题。如思想政治理论课程,学生的重视程度还不够,课堂纪律有待加强。

    最后,李院长作了总结发言,对专职教师提出三点要求:第一,严格要求学生。作为年轻教师,对于学生要敢于管理、善于管理、不断提高课堂教学水平和能力。第二,要有高度的责任心,注意与学生的沟通和联系,切实做到教书育人。第三,要严格遵守《教师坐班制度》中的各项具体规定。

    通过这次会议,教师们对教学等情况进行了交流,交换了意见,同时也统一了思想,明确了职责,对进一步提升教学、管理水平起到了积极作用。