我院进行2008级新生入学专业教育

2008-10-29

9月5日,我院组织2008级全体新生进行了入学专业教育。新生入学专业教育按系分别进行,由天津财经大学副校长、珠江学院院长、博士生导师高正平教授和各系系主任分别为我院首届实验班新生和企业管理系、艺术系、会计系、金融系、国际经济与贸易系、信息管理与计算机科学系、外语系七个系的新生做了内容丰富的专业教育讲座。

新生入学专业教育的主要内容是针对各专业的学科特点对新生进行学习上的指导,包括各专业学科的研究对象、研究方法、社会对学生专业学习的要求、职业前景以及天津财经大学相关学科的特点等。同时,也在学生学习、生活等方面提出了要求和建议。这对刚步入大学的新生来说有着十分重要的意义,能够使新生更好更快地适应自己的大学学习,避免盲目性,明确努力方向。

天津财经大学副校长、珠江学院院长、博士生导师高正平教授为实验班同学做专业教育

同学们认真学习专业教育

天津财经大学商学院副院长、珠江学院会计系主任、博士生导师韩传模教授为会计系同学做专业教育

天津财经大学经济学院副院长、珠江学院金融系主任、博士生导师王爱俭教授为金融系同学做专业教育