我院2008级新生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满结束

2008-10-07

 

    9月27日上午9点,我院2008级新生军训汇报表演暨总结表彰大会隆重召开。天津财经大学副校长、珠江学院院长高正平教授,宝坻区武装部政委陈高龙大校,宝坻区武装部军事训练科科长郑向军中校,宝坻区周良庄镇武装部部长杨万忠同志,帮训单位66005部队赵海平上尉、郝瑞上尉及学院全体领导出席了大会。大会由学院副院长宁薇主持。

    在威严、庄重的国歌声中,军训汇报表演暨总结表彰大会拉开序幕。首先,院领导对军训团学生进行了检阅。之后分列式开始,同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐走过主席台,嘹亮坚定、充满信心的口号,展示了2008级新生饱满的精神风貌。在军训成果展示中,同学们分别表演了女生队列排、男生军体拳、女子匕首操、女子军体拳、军训歌曲大合唱等科目,精彩的表演赢得了与会领导和现场观众的掌声。

   在总结表彰阶段,高正平院长宣读了《关于表彰天津财经大学珠江学院2008级新生军训获奖集体和先进个人的决定》,对军训中涌现的优秀集体和先进个人进行了表彰。之后,我院领导代表学校向承训单位66005部队赠送了锦旗及慰问品。

   会上,陈高龙大校发表了热情洋溢的讲话,他对同学们在此次军训中的表现进行了总结,热情赞扬并肯定了同学们在军训中的优秀表现和军训成果,同时希望同学们志存高远,勤学苦练,努力把自己铸造成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族的繁荣富强贡献自己的聪明才智!

    刘秀芳副院长做了军训总结讲报告,她首先向承训部队表示感谢,对参与军训的新生们表示祝贺,对此次军训的成绩作了高度评价,对辅导员班主任及其他工作人员在此次军训中的创新工作给予了充分的肯定。同时,她对全体参训学员提出了进一步提高国防意识,继续深化和巩固军训成果,加强军训的规范化和制度化建设等要求。最后,她勉励全体新生用在军训中树立起的优秀作风、高尚品质和强健体魄武装自己,继承和发扬学院的优良传统,以更加饱满的精神风貌投入到紧张而富有意义的大学生活中去。

   伴随着激昂的《中国人民解放军军歌》的歌声,2008级新生军训汇报表演暨总结表彰大会结束,为期21天的军训圆满地落下了帷幕。

出席军训汇报表演暨总结表彰大会的领导

分列式正式开始

女子军体拳表演