逝者安息 生者奋发——我院师生为汶川地震遇难同胞举行悼念活动

2008-05-23

 

    5月21日,是全国哀悼日的第三天。晚上7点30分,我院爱心社组织的 以“逝者安息 生者奋发”为主题的悼念活动在院团委和学工部的领导下如期举行,学院领导、辅导员、班主任及500余名学生参加。

    活动在抗震救灾的视频中拉开了帷幕。地震给灾区人民带来的巨大灾难一幕幕再现在大家的眼前。灾区人民的疾苦让师生们感同身受;大灾面前,国家领导人亲临指挥,人民子弟兵英勇无畏,幸存者坚毅顽强,无不让师生们为之动容。

    接下来,爱心社的学生音乐工作室及舞蹈工作室的同学们以诗歌朗诵、合唱以及舞蹈表演的形式表达对遇难者的哀思。歌曲《让世界充满爱》唱出了师生与灾区人民心连心、共命运的呼声;手语舞蹈《感恩的心》道出了师生对向灾区人民伸出援助之手的人们最真诚的感谢;诗歌朗诵再现了谭千秋老师和一位年轻妈妈以生命保护学生和亲子的人间真情故事。在场的许多师生抑制不住内心的悲伤,寂静的会场里时不时响起低低的抽泣声。

    随后,师生们一起来到校园广场举行悼念仪式。爱心社的同学们将数百支蜡烛围成一个心形和“5•12”图案,以记住这一让中国人民刻骨铭心的日子。在爱心社社长杨福来同学带领下,师生们又一次为四川遇难同胞们默哀三分钟,祈祷他们在天堂里一路走好。

    悼念活动在师生们“加油中国,挺住汶川”口号声中,落下帷幕。

 

同学们神情庄重观看抗震救灾视屏

摇曳烛光寄托师生哀思

同学们点燃烛光为遇难同胞祈福

爱心社同学在校园广场举行悼念活动