我院第二届学风建设月活动圆满闭幕

2008-06-13

 

    6月10日晚,天津财经大学珠江学院第二届学风建设月主题活动闭幕式在日新楼举行。院、系领导、教务部、学工部干部、各班班主任及全院学生出席了闭幕式。闭幕式由李金亮副院长主持。

    常务副院长刘秀芳教授对本届学风建设月活动及取得的成效进行了总结,指出了我院学风建设中存在的问题,就进一步加强学风建设向全体师生提出了要求。她强调指出,学风建设是一项长期工程,是学院求生存、谋发展、创品牌的基础。在今后学院的学风建设中要强化学生自主管理,充分发挥学生会、班委会等各类学生组织的作用,师生共同努力,实现我院学风建设再上新水平。

    国会0703班王心瑶同学代表学生发言,她畅谈了学风建设月以来同学们的收获和在学风方面的可喜变化。她说,大学是人生成长中最重要的时期,良好的学风有助于我们树立正确的世界观、人生观和价值观。通过学风建设月的系列活动,进一步认识到身在象牙塔的我们,要学会对自己的人生负责,端正学习态度、律己修身,努力把自己培养成社会需要的有用人才。

    最后,李金亮副院长就将近的期末考试,向同学们提出了要求,希望同学们诚实守信,做自律、讲文明、负责任的大学生。

    本届学风建设月学院强调了各项规章制度的落实;召开了专职教师座谈会;各班召开了“学风问题大家谈”及学习经验交流会;邀请了社会知名人士为学生举办了七场专业讲座;学院软件工作室组织了Photoshop知识竞赛、艺术系组织了“现代艺术”演讲比赛及学生作品展等一系列的活动。

    本届学风建设月活动弘扬了“勤学善思、厚德笃志”的校训,严格了教学管理,浓厚了学院的人文学术氛围,增强了学生素质教育,促进了学院良好学风、校风的形成,取得了良好的效果。

常务副院长刘秀芳教授讲话

国会0703班王心瑶同学代表学生发言

全体学生参加闭幕式