我院第二届学风建设月活动拉开序幕

2008-06-18

 

    5月8日18时30分,天津财经大学珠江学院第二届学风建设月主题活动开幕式在日新楼举行,本届活动主题为“律己修身、从我做起”。院领导、教务部、学工部干部、各班班主任及全院学生出席了开幕式。

    开幕式上,李金亮副院长代表学院对本届学风建设月活动进行了动员部署。本届学风建设月主要开展两项活动。一是加强制度建设,用制度规范学风。二是强化以浓厚学习氛围为主的校园文化建设,以环境促进学风建设。为保证学风建设月取得成效,李院长对全院学生提出了两点要求:一是要以主人翁的意识投身到学风建设中去,要从我做起,勇做学风建设的模范。二要大力倡导求真务实、笃学诚信的精神。会上,学生代表董学鑫同学宣读倡议书,代表全院学生发出倡议:第一,树立“优良学风、从我做起”的意识,积极参与学风建设月的各项活动;第二,认真遵守学院各项规章制度,不旷课,不迟到;第三,严格遵守考试纪律;第四,培养良好的学习、生活习惯、公德意识和集体观念。

    开幕式结束后,天津财经大学教授、天津北方人才港股份有限公司副董事长强志源做了题为“努力成为社会有用的财经人才”的首场讲座。强教授围绕主题讲了四个方面的问题:1、当代大学生就业面临的挑战。2、经济发展为大学生就业提供的机遇。3、财经管理人才需具备的基本素质。4、如何将自己塑造成有用的财经管理人才。强教授内容丰富、联系社会实际的讲座,受到了学生们的热烈欢迎。

李金亮副院长作动员部署

学生代表发出倡议

院系领导出席开幕式

强志源教授作报告

学生认真听讲