我院艺术系举办“设计——从设计自我开始”的主题讲座

2008-06-18

 

    为积极响应学院举行的学风建设月活动, 5月9日,艺术系在日新楼209教室为艺术系全体学生组织了一场艺术讲座,由天津禅智室内设计中心首席设计师阚曙彬老师主讲,题目为“设计——从设计自我开始”。

    首先,阚老师向学生们介绍了自己的人生经历及奋斗历程。他强调指出,做设计首先要做好人,要乐观自信地面对人生,只有这样才能真正地理解设计,做好设计。他希望学生在生活、学习中探寻乐趣,不断地充实自己,敢于挑战自己,将来成为一名优秀的设计师。

    其后,阚老师讲述了他“一票横行美国”的经历。他指出,学生在大学中最需要学的是理念,而不是死板的知识。要注意培养自己的团队意识并发挥团队精神,在优秀的团队中,自己的才华才能得到充分的发挥。其间,他还播放了在美国期间所拍照片和有关影像资料,帮助学生们更好地了解设计艺术的魅力。

    讲座过程幽默轻松,有问有答,形式新颖别致。阚老师对艺术设计独特的感悟和新颖的理解,给同学们以极大的启发,使同学们从中领悟到了艺术的真谛和做人的道理,受到同学们的热烈欢迎。