我院召开第二届学风建设月教师座谈会

2008-06-18

   

    5月15日下午,我院在弘毅楼大会议室召开第二届学风建设月教师座谈会。院领导、教务部、学工部干部及全体教师出席会议。

    会上,各位教师踊跃发言,他们就教学过程中遇到的问题以及如何配合学风建设发挥教书育人职责谈了自己的看法,并对学风建设和教学改革等问题提出了建议。

    李金亮副院长结合学院学风建设,就教风建设对教师提出三点要求:第一、要提高加强教风建设重要性的认识,高度重视教风、学风建设。第二、要努力提高自己的思想水平、道德水平和学术水平,充分发挥“德高为师、学高为范”的作用。第三、要爱岗敬业,发扬奉献精神。

    最后,刘秀芳常务副院长强调指出:一、学风建设关乎学院的发展和前途,希望广大教师在学风建设中发挥重要作用,以自身渊博学识和高尚人格充分履行教书育人职责,促进良好学风的形成。二、青年教师要谦虚谨慎、刻苦钻研业务,不断提高学术水平。在教学中要勤于管理,及时教育学生,促进学生全面发展。

青年教师发言

院领导出席座谈会

学风建设教师座谈会