王光宇总经理为金融系学生作专业报告

2008-06-18

 

 

    5月27日晚六点半,天津银行个人金融业务部王光宇总经理为我院金融系同学作了题为“向零售银行转型——国内商业银行面临的机遇与挑战”的精彩报告。学院有关领导和全体金融系同学参加。

    王总经理首先结合自上世纪七十年代末我国金融机构乃至整个金融业发生的颠覆性变革,向同学们介绍了当时情况下金融专业大学生面临的机遇与挑战。其后,他通过货币流通量等有关金融指标的显著变化,强调了银行业发展与我国改革开放、经济发展的重要关系。重点介绍了零售银行的经营模式、我国零售银行业务与国外先进做法的差距以及国内商业银行面临的机遇与挑战,为同学们如何应对新的机遇与挑战,适应我国金融业快速发展,全面提高自身素质做了深刻分析。

    最后,王总经理与同学们进行了互动,详细回答了学生们关心的专业学习与就业等问题。王光宇总经理的讲座贴近实际,内容丰富,使在座学生受益匪浅。

王光宇总经理为学生作报告

学生提问问题