珠江学子为来津上学的灾区学生献爱心

2008-06-05

四川地震灾区202名学生来津上学的消息牵动了珠江学子们的心。为安抚和帮助他们战胜困难尽快走出心理阴影, 5月31日,院学生会和心理工作室的同学,为小弟弟妹妹们精心制作了“六一”节礼物---爱心板。爱心板是由数张粉红色的桃心卡片组成的心形,所有卡片上都写满了对弟弟妹妹们的祝福与鼓励:“阳光总在风雨后”、“我们和你们在一起”等爱语充满了爱的力量;心形两边是由折叠的千纸鹤缀成的一对大翅膀,同学们希望这翅膀将托起弟弟妹妹们受伤的心,让他们重新收获快乐和梦想。

学生会同时还倡议大家为灾区学生捐赠学习文具。同学们积极响应,纷纷捐献了书包、笔记本、铅笔盒等各类学习文具。

这些饱含着珠江学子爱心和祝福的节日礼物,已转交给灾区的学生。