珍爱生命 关爱他人——珠江学院心理工作室学生赴京开展送爱心活动

2008-06-05

 

    6月1日清晨,我院心理工作室50名学生在心理咨询室老师的带领下前往北京松堂关怀医院开展送爱心活动。

    北京松堂关怀医院成立于1987年,是我国第一家临终关怀医院,成立至今已经照顾了16000多位病人。

    松堂医院副院长首先给同学们介绍了医院情况,讲了与老人沟通应该注意的事项。之后,同学们来到一楼大厅,与老人和孩子们共同庆祝“六一”儿童节。同学与老人们一起唱歌、跳舞,其乐融融,大厅里不时响起老人们愉快的笑声。活动后,大家围着生日蛋糕,唱起了“生日快乐歌”,同学们与老人、孩子共通度过了一个温馨而难忘的“六一儿童节”。

    10 点多,同学们来到二楼、三楼的老人住所,看望卧病在床的老人们,同学们走近老人与他们谈心。老人们回忆着过去的事情,充满着对生活的热爱,使同学们感悟到生命的真谛及时间宝贵,青春易逝。

    活动结束时,松堂医院的创始人——李松堂院长赞扬了同学们的爱心行动并真诚的期望同学们要珍爱生命,要时刻怀有一颗感恩的心,积极为他人服务,为社会做贡献。

    上午11点半,同学们离开了松堂医院。短短几小时的活动给了同学们巨大的触动。一位同学说:我们从老人身上体味到他们对生活的热情和生命的可贵,我们大学生要珍惜青春,努力学习,要做一个永远关爱他人、关爱社会的人。