台湾环球技术学院、实践大学师生来我院进行学术交流

2008-07-17

 

    2008年7月16日,台湾环球技术学院与台湾实践大学师生一行35人来我院进行学术交流。

    此次学术交流的主要活动之一是三校联合召开“首届海峡两岸中小企业经营管理学研讨会”。上午8:30研讨会在与会师生的掌声中拉开帷幕。研讨会由常务副院长刘秀芳教授主持,院长高正平教授首先致欢迎辞。高正平院长在致辞中对台湾师生的来访表示欢迎,并简要介绍了珠江学院的学科发展和建设情况。高正平院长表示海峡两岸同胞同为炎黄子孙,文脉相承,血脉相通,希望以此次研讨会为良好开端,共同推进海峡两岸的学术交流与合作,扩大合作规模,提高合作水平,丰富合作内容,共创中华民族的美好明天。环球技术学院董事长许淑敏女士、实践大学李洙德教授均表示希望以后能继续与我院开展合作。

    研讨会上,环球技术学院中小企业研究所的五位研究生同学就公司治理和营销策略等问题做了相关学术论文报告,我院企管系学生张策、金融系学生晏慧就报告内容向台湾同学提出问题并与之进行探讨,我院企管系主任张英华教授逐篇进行了精彩的点评。

    下午,两地师生进行了面对面的沟通和交流,双方特别就师资建设和大学生创业问题进行了探讨并介绍了各自的经验。交流会结束后,院领导陪同客人参观了我院的校园设施。

左为台湾师生,右为我院领导和同学

与会的台湾师生

我院企管系张策同学就论文内容提问

我院金融系同学宴慧就论文内容提问

台湾学生就论文内容提问

台湾同学提问