新学期我院召开全体学生学习动员会

2008-09-15

 

    9月1日晚,教务部和学工部联合召开我院全体学生学习动员会。李金亮副院长和宁薇副院长分别在会上讲话,刘秀芳常务副院长、李晓鹏副院长和冯理辉财务总监以及教务部、学工部全体行政人员出席会议。

    会上,李金亮副院长做了重要讲话,他首先向同学们介绍了学院的总体情况,特别是教学工作方面的情况。主要包括:新校区建设、学科专业建设、师资队伍建设以及教学安排等方面的情况。他指出,在珠江学院建院两年来的初创发展中,学院始终坚持“以学生为本、以质量立校”的办学理念,采取了一系列旨在提高教学质量的举措,如学院开设数学习题课、英语小班授课、聘请外籍教师面向学生全体学生讲授英语口语课、建立教师辅导答疑制度等,学院教学质量稳步提高,珠江学院的社会知名度快速增高。其后,他分析了学生的状况,指出了部分学生存在的问题和不足,要求学生要有明确的学习目标,要有紧迫感,把全部精力放在学习上;要求学生必须严格遵守学院的各项规章制度,特别是有关教学方面的规章制度。会上,李副院长也重申了学院将进一步强化落实的制度,如任课教师的抽查点名制度、教务部和学工部教师的随即抽查制度,进一步强化学风的考勤制度。他还特别强调了严格考务管理和考风考纪的问题。

    其后,宁薇副院长结合同学们的情况以及存在的问题从五个方面向同学提出了希望和建议。第一、要建立自我成长的目标体系。第二、要增强学习的计划性。第三、要克服和战胜追求目标过程中遇到的问题和障碍。第四、同学之间要互帮互学,增强团队精神。第五、要处理好学业和情感、学业和社团两个方面的关系。

    会上两位院长的讲话表达了学院对同学们的拳拳之心和深切期许,希望同学们在珠江学院能够健康的学习和成长,实现自我的人生价值,同时也为学院的发展壮大和打造品牌贡献自己的力量。